Nos aventures des bouts du monde
Carnet de voyage d'Auriane et Cédric en Amérique du Sud - "El mundo es un libro, y quienes no viajan, leen sólo una página."

«  Décembre 2008  »
15161718192021

Carnet de bord de los 3
Blog de Simon et Martina
Momo et MC en voyage
Flo en Chile
Les crèches d'Arequipa

Bonito - au milieu des eaux cristallines

Plutôt qu'écotourisme, on devrait plutôt parler de tourisme de luxe à Bonito.

Il est vrai que la ville et ses environs regorgent de coins paradisiaques, d'une eau cristalline, de milliers de poissons et d'animaux divers, mais toutes les activités proposées nécessitent de "booker" dans une agence et de partir avec un guide.

Il va sans dire que tout est très cher (même les panneaux de signalisation en ville portent tous le logo Mastercard !), et que tout revient aux richissimes propriétaires terriens, qui ont mis la main sur les plus beaux sites de la région.

Notre budget de fin de voyage nous a simplement autorisé à visiter la grotte du "Lago Azul" - superbe lac bleu azur au fond d'une grotte, comme son nom l'indique - et une propriéte privée parsemée de cascades où la baignade fut délicieuse.

On a également pu passer une journée "snorkelling" au balnéario municipal, à nager entre les poissons et à se promener au milieu de singes et d'aras magnifiques. C'était la seule activité "économique" mais cependant tout aussi agréable.

Apres les "ridicules" petites cascades de Bonito, on change de niveau en partant ce soir en direction des fameuses chutes d'Iguaçu, que l'on va aborder des deux côtés de la frontière Brésil-Argentine.

Publié à 01:22, le 14/06/2008, Bonito

eh!

mais c'est quoi?ces bipèdes avec tuba et masque?qui nous reluquent comme si nous étions des poissons!
Plongez donc et ramenez nous de superbes images du fond de ces eaux si ..cristallines!
on vous attend jour j-10

Publié par Anonymous à 05:48, 17/06/2008

les deux bipèdes répondent...

En effet la fin du voyage approche... Mais qui est cet anonymous qui compte les jours avant notre retour? Il semble que le ciel pleure avec nous la fin de nos aventures des bouts du monde car en Uruguay, le temps est à la pluie, au vent et au froid... En espérant que la Bretagne et les anonymous nous accueillent avec le soleil...

Modifié par lesboutsdumonde le 20/06/2008 a 05:07

Publié par lesboutsdumonde à 01:05, 20/06/2008